100 يوم.. سنتكوم: الحصار منع إيران من تصدير نفط قيمته 25 مليار دولار

100 يوم.. سنتكوم: الحصار منع إيران من تصدير نفط قيمته 25 مليار دولار


أكدت القيادة المركزية الأميركية (CENTCOM)، أن اليوم يمثل اليوم الـ100 منذ استئناف قواتها للحصار البحري "الجدار الفولاذي" ضد إيران.
وأوضحت في بيان أن هذه الجهود أسهمت في منع إيران من تصدير ما لا يقل عن 25 مليار دولار أميركي من النفط الخام، وقيدت قدرة الحرس الثوري الإيراني (IRGC) على تمويل الميليشيات بالوكالة، والشبكات الإجرامية، والإرهاب".
وتابعت القيادة: "لم يتم أي تصدير أو استيراد إلى إيران بحرًا باستثناء المساعدات الإنسانية التي سمحت قوات الولايات المتحدة بها".
وكانت القيادة المركزية الأميركية قد أعلنت في وقت سابق استمرار دعم حاملة الطائرات "جورج واشنطن" للمهام الموكلة إليها، ونشرت صورًا لإقلاع طائرة الحرب الإلكترونية "إي إيه-18 جي غرولر" من على متن الحاملة.
وأوضحت "سنتكوم"، في منشور على منصة "إكس"، أن هذه المهام تشمل تنفيذ الحصار الأميركي "الجدار الفولاذي" على موانئ وسواحل إيران.

قيم الموضوع
(0 أصوات)

صحيفه الحدث

222.jpg

Facebook TwitterGoogle BookmarksLinkedin
Pin It
Designed and Powered By ENANA.COM

© 2018 جميع الحقوق محفوظه لوكاله الحدث الاخباريه